Коптильни холодного копчения чертежи

Как сделать коптилку холодного копчения своими руками, материалы, чертежи

Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. Продукты из магазина, к сожалению, нельзя назвать копчеными — для их массового производства давно используют концентрат «жидкий дым». В результате вкус получается посредственным, а польза их и вовсе сомнительна.

Как выглядит коптильня холодного копчения (75 фото)

Если вы предпочитаете натуральные продукты, вместо суррогатов, обработанных жидким дымом, которые в основном встречаются на прилавках, то домашняя коптильня холодного копчения, сделанная своими руками — то, что вам нужно. В статье рассмотрим основные вопросы, связанные с холодным копчением: принцип работы, преимущества, виды конструкций. Главное условие в процессе копчения — это постоянная и размеренная подача низкотемпературного дыма в камеру с продуктами. Дым, получаемый от тления опилок или щепы, подаётся из топки в коптильную камеру, по трубе или тоннелю длиной не менее 2 метров. Проходя по трубе, дым остывает до оптимальной температуры и попадает в камеру копчения с развешенными продуктами.

Коптильня холодного копчения своими руками
3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками
Коптильня горячего и холодного копчения с дымогенератором: делаем своими руками
Коптильня холодного копчения из бочки своими руками: схемы + чертежи
Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры
Изготавливаем домашнюю коптильню холодного и горячего копчения своими руками
Простая и эффективная коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня холодного копчения своими руками (21 фото и описание изготовления)
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Как сделать коптильню из дерева самому
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты

Человек — существо, привыкшее не только к комфорту, но и к вкусной пище. Одними из любимых деликатесов, которые изобрели еще пещерные люди, стали копчености: мясо, рыба, сало и колбасы. Однако натуральные продукты сейчас в магазине найти невозможно. Процесс этот длительный, и для достижения идеального вкуса требует соблюдения технологии и определенного вида древесины. Производителям такие хлопоты не выгодны, поэтому на прилавках можно встретить лишь суррогаты, обработанные «жидким дымом». Они выглядят и пахнут замечательно, но не принесут ничего кроме вреда.

Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты

Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи. Традиционная коптильня из дерева. Тонкости выбора дров и опилок для коптильни. Лучше несколько раз увидеть, чем — прочитать, поэтому можно посмотреть следующее видео:. Сообщество Сделай сам!

Похожие статьи