Смородиновый конфитюр — это простой вариант ягодной начинки, которую можно приготовить в домашних условиях буквально за несколько минут. Для нее нужно минимум ингредиентов, но вкус будет очень ярким. Этот конфитюр не подходит для заготовок на зиму. Крахмал быстро теряет свойства и уже через несколько дней конфитюр превратиться в компот.
Конфитюр из черной смородины для торта
Людмила Плеханова Готовим вместе. Конфитюр из черной смородины с лимоном и апельсином. Варенье из черной смородины. Конфитюр получается очень густой, как мармелад, насыщенный, с интересным, необычным вкусом.
Каждый год я готовлю конфитюр из черной смородины. Делаю это по трем причинам: это просто, полезно и вкусно. В качестве загустителя можно использовать разные добавки.
1. Конфитюр из черной смородины с желатином | 455 | Хотя вы можете спорить о том, стоит ли консервирование времени и усилий, вы не можете спорить с тем фактом, что зимой съесть конфитюр из черной смородины, намазанный на тост, — это райское наслаждение. |
Сезонное меню | 195 | Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина , на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов". |
Описание приготовления: | 342 | Сохранить Сохранено. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 444 | Автор: Вера, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. |
11 | Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить быстрый, вкусный и полезный конфитюр из черной смородины. Такое лакомство манит одним своим внешним видом и запахом. Оно точно понравится всем любителям сладенького! Этот джем получается очень полезным, ведь из-за короткой тепловой обработки он сохраняет большое количество витаминов. Вдобавок, его невероятно легко сделать в домашних условиях. Для этого понадобится минимум ингредиентов и свободного времени, результатом которых станет роскошный и ароматный конфитюр на зиму.