Картофель не зря называют "вторым хлебом", он входит в рацион питания практически всех кухонь земного шара. Картошка есть, была и будет народной любимицей - весь успех в ее доступности, дешевизне и простоте приготовления. Ее и варят, и тушат, и запекают, и жарят Помните, в "Девчатах" Тося об этом так энергично и вкусно рассказывала?
Лисички с картошкой
Перед началом приготовления переберите грибы и промойте под проточной водой, чтобы удалить всю грязь. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4—5 минут обжарьте лук и добавьте лисички. Через 15 минут закиньте картошку, посолите и продолжайте жарить до готовности, примерно 20 минут или немного дольше.
Запеченная картошка с лисичками под сметаной с зеленью
Вот от чего я просто схожу с ума, так это от запеченного в духовке картофеля с лисичками! Я вообще обожаю картошку в духовке, а когда в грибной сезон могу добавить к ней ещё немного лисичек — за моим столом получается настоящий праздник! Картофель запечённый с лисичками готовится, как вы уже наверняка поняли, всего из двух основных ингредиентов: картофеля и лисичек, к которым добавляется ещё и лук. Если вы никогда не готовили картофель вместе с лисичками, обязательно попробуйте — они изумительно дополняют друг друга, а лук просто бесподобно подчеркивает и связывает эти два ингредиента.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картошка с лисичками в горшочке Отзывы 2.