Ранее этот род включался в семейство Стеркулиевые Sterculiaceae , сейчас его относят к подсемейству Byttnerioideae семейства Мальвовые Malvaceae [5]. Растение происходит из субэкваториальных регионов Южной Америки , культивируется по всему свету в тропиках обоих полушарий ради получения семян, используемых в кондитерской промышленности главным образом как основное составляющее шоколада и в медицине. Словом «какао» также называют семена дерева какао и получаемый из них порошок ; такое же название носит и сам напиток.
Фон шоколадное дерево (129 фото)
Вы встречали когда-нибудь человека, который не пробовал шоколад или какао? Все мы знакомы с детства со вкусом этих чудесных лакомств. Но как выглядит шоколадное дерево какао, где растет и каким образом из него получают шоколад, знают не многие. Дикорастущие деревья какао встречаются в тропической сельве Южной Америки — родине орхидей, каучуконосов, сейба и дынного дерева. Теперь шоколадное дерево окультурено, растения возделывают в тропическом поясе всего мира: на плантациях Южной Америки, Африки, Индонезии и Океании.
Нам очень жаль, но Freepik не работает должным образом, без включенного JavaScript. FAQ Контактные данные. Узнайте о новинках Freepik и получайте уведомления о последних обновлениях контента и новых функциях. Инструменты New Создавайте и редактируйте Генератор макетов Быстро и легко обрабатывайте макеты онлайн, используя свои собственные ресурсы. Редактор фотографий Легко обрабатывайте фотографии без какого-либо дополнительного программного обеспечения.
Какао или Шоколадное дерево (Theobroma cacao)
Родина шоколадного дерева Theobroma cacao , вечнозеленого растения семейства Стеркулиевых , — влажные тропические леса Центральной и Южной Америки, бассейн реки Амазонки. В переводе с греческого Theobroma означает "пища богов". Коренные жители Мексики, ацтеки, приписывали какао божественное происхождение, а из зерен готовили особый горький напиток чоколатль отсюда европейское название — шоколад , обладающий тонизирующими свойствами. В Европу зерна какао попали в году. С тех пор было выведено большое количество его сортов. У сырых какао-бобов горький вяжущий вкус и нет характерного для какао аромата.