Осетр, запеченный в духовке целиком — настоящий деликатес. Рыба практически не содержит костей и отлично подходит для праздничного стола. Готовить рыбу можно по-разному, и мы собрали 8 самых вкусных и разных рецептов приготовления в духовке этого нежного мяса, которые помогут сохранить всю пользу содержащихся Омега-3 кислот, таких важных для нас.
Осетрина, запечённая в фольге
Стейки осётра посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите вместе с овощами на противень, сбрызните маслом и заверните в фольгу. Запекайте 20—25 минут.
Если я нарезаю морковь тонкими полосками, то сердцевину обычно выбрасываю — она часто бывает водянистой и невкусной. Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака.
Пошаговый рецепт приготовления осетра, запеченного в фольге | 157 | Белое мясо осетрины мягкое, относится к деликатесам царской кухни. |
Как приготовить рецепт Осетрина запеченная в духовке | 83 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Другие рецепты | 69 | Запекаем осетра в духовке целиком. |
Как запечь осетра в фольге. Рецепт с фото | 40 | Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке |
Какие специи и приправы подходят к осетру | 21 | Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 451 | В Новогодние праздники мы можем позволить себе то, что не можем в будни. В Новый год я буду баловать свою семью праздничным Новогодним ужином - осетриной, запеченной в духовке целиком. |
Видео рецепты | 299 | Осетрина — деликатный продукт, который так же прочно ассоциируется с русской кухней, как щи или бефстроганов. Но, в отличие от них, у осетра особая миссия — украшать собою праздничный стол. |
Описание приготовления: | 324 | Кулинарные рецепты от Макса. Рецепт стерлядь в духовке целиком. |
Сезонное меню | 147 | Осетр всегда считался царским блюдом, известно, например, что эту рыбу подавали членам императорской семьи в Китае. Не стоит забывать и о полезных свойствах осетрины, о высоком содержании в ней полезных минералов. |
В старину блюда из осетрины считались повседневными, проходными. Волжские батраки нанимаясь на работу, обязательно оговаривали, чтобы их не кормили осетриной. Пункт контракта так и звучал "Осетриной не кормить! Осетрина на Руси стала экзотикой только в последние пятьдесят лет советского периода.