Главное меню. Погреб является важным атрибутом в жизни человека. Вы цените свое здоровье и предпочитаете употреблять пищу, которая приготовлена собственноручно?
Как построить погреб при высоком уровне грунтовых вод
Для большинства городских жителей, занимающихся выращиванием овощей на загородных участках, проблема сохранения выращенного непосильным трудом всегда была и остается «злобой дня». Для владельцев гаражей вопрос решался дооборудованием подвального помещения под гаражом, остальным ничего не оставалось, как сделать погреб во дворе дома или на ближайшей площадке. Самые хозяйственные и оборотистые дачники вместо копания земляных погребов предпочитали установить или сделать кессон, неважно, металлический или бетонный, главное — более надежный и прочный, чем кирпичная кладка. Кессон представляет собой емкость с входным люком в потолочной части. Объем емкости может составлять всего несколько кубов, но этого вполне достаточно, чтобы загрузить в него, выращенный своими руками урожай. Технология установки емкости кессона в грунт требовала значительных физических усилий со стороны владельца будущего овощехранилища, а чтобы установить бетонный кессон для погреба, придется использовать подъемный кран.
Плюсы и минусы кессонов для погреба
Главная » Строительство » Погреб. Каждый владелец загородного дома, который выращивает овощи и фрукты на приусадебном участке, сохраняет их и перерабатывает, рано или поздно сталкивается с вопросом, где разместить все припасы. Традиционно в этих целях использовались помещения подвала или погреба, сделанные из кирпича или дерева. Сейчас им на замену стали использоваться более совершенные конструкции — кессоны. Вариантов обустройства погребов на участке существует большое множество, и каждый из них обладает своими недостатками.
Пластиковые погреба для дачи
Практически все на даче обеспокоены сохранностью урожая, кто следит за урожаем, отправляется в погреб. Он не полностью привержен любви заботиться о том, что было кирпичом. Но есть более современное решение, которое не только выгодно, но и более удобно. Он освобождается от кессона, с которым всегда заботится температура, что лучше всего подходит для еды и консервирования.