Предлагаю вам хороший рецепт пряничного домика своими руками, который не так сложно сделать, если у вас есть желание. Сам по себе процесс этот не очень сложный, но довольно долгий, поэтому у вас должно быть достаточно свободного времени, ну или огромное желание. Если у вас есть детки, то можно напечь заготовки и дать им разрисовывать, а затем поможете склеить подсушенные части.
Коллекция Пряничный домик своими руками
Пряничный домик - это символ Нового года и Рождества. Готовить его вовсе не сложно, а процесс захватывает и приводит в восторг. Особенно интересно делать пряничный домик вместе с детьми. Смотрите рецепты пряничных домиков с пошаговыми инструкциями! Несмотря на то, что пряничные домики выглядят как что-то сложное и очень трудоемкое в изготовлении, готовить их легко.
Нарядный пряничный домик со сладким декором идеально передает дух Нового года и Рождества. Конечно, можно купить его в ближайшей кондитерской, но гораздо интереснее испечь и собрать его своими руками. Правда, для этого придется постараться. И все же сделать пряничный домик не так сложно, как кажется на первый взгляд.
- Как приготовить пряничный домик в домашних условиях
- Одним своим присутствием на праздничном столе пряничный домик создает ощущение сказки. Это куда интереснее и оригинальнее обычных домашних тортов и пирогов.
- Пряничное тесто готовим заранее по этому рецепту. Теста получится много, но замешивать его в меньших количествах просто нет смысла.
- Ника Ганич телеведущая, журналистка, автор уникальных гастрономических путеводителей.
Пряничный домик — один из главных символов Нового Года и Рождества. Он гармонично украшает любой праздничный стол и может стать отличным подарком для близких людей. История появления пряничного домика очень интересная. Еще в Древнем Риме хозяйки готовили его из сдобного теста, ставили на домашний алтарь и через дня съедали всей семьей, так как выпечка быстро портилась. Но настоящую популярность имбирный домик получил в начале XIX века, когда была опубликована знаменитая сказка братьев Гримм — «Гензель и Гретель». Тогда его начали готовить практически в каждом доме, продавать на ярмарках, в кондитерских.