Как правильно прорастить пшеницу для еды в домашних условиях пошагово

Как проращивать пшеницу и какая польза от пророщенных зерен

Пшеницу промыть, высыпать в керамическую, стеклянную или эмалированную невысокую посуду, залить чистой водой на 2 см выше зерен, накрыть негерметичной крышкой, например тарелкой чтобы оставить возможность дышать. Оставить на 12 часов для набухания. Через 12 часов зерно снова промыть.

Проращивание пшеницы на дому

Опубликовано: 01 августа , Ростки пшеницы богаты белком, клетчаткой и питательными веществами. Употребление пророщенной пшеницы улучшает пищеварение. Как правильно есть пшеницу, объяснили эксперты PubMed. Зародыши пшеницы — это небольшая насыщенная питательными веществами часть ядра пшеницы.

Проращиваем зерна для еды дома: пошаговая инструкция
Как проращивать пшеницу для еды — рецепт
Как прорастить пшеницу дома
Как прорастить пшеницу? Проращивание пшеницы в домашних условиях.
Как прорастить пшеницу для еды в домашних условиях
Пророщенные зерна пшеницы - кладезь витаминов!
Проращивание зерна в домашних условиях для еды
Как быстро прорастить пшеницу для еды в домашних условиях
Проращиваем зёрна для еды в домашних условиях

Как правильно прорастить пшеницу в домашних условиях для еды? Употреблять в еду пророщенную пшеницу начали поклонники правильного питания и ЗОЖ. А сейчас блюда, компонентами которых являются ростки злаков, встречаются в меню обычных ресторанов.

Пророщенные семена — это здоровье, дарованное самой природой. Чтобы тоненький росток пробился сквозь оболочку зерна, он отдает максимально всю свою силу и энергию. Пропитываясь водой, зернышко буквально просыпается ото сна и стремится вырваться на свет. Все обменные процессы активизируются, и такой росток будет обладать колоссальной пользой для организма человека.

Похожие статьи