Мини русская печь, ниша для тандыра заводского исполнения, мангал с металлической гриль вставкой, печь для казана от л. Вытяжка с отдельным каналом в дымоходе.
Коптильня и мангал из кирпича
Все барбекю делятся на два вида: переносные из металла и стационарные из кирпича. Конечно, переносной мангал — это удобно, но если кроме удобства вам хочется еще и красоты, то лучше остановить свой выбор на барбекю из кирпича. Среди таких кирпичных печей есть как простые модели, так и сложные, представляющие собой целый комплекс, куда помимо печи для барбекю могут входить гриль, тандыр, коптильня и, конечно, разделочные столы, мойка, дровник — словом, все, что необходимо для комфортного отдыха. Между мангалами и барбекю нет существенной разницы — отличие только в том, что на мангале мясо жарят на шампурах, а на барбекю - на решетках. Все это — съемные элементы, так что по сути, мангал и барбекю — это одна конструкция.
Барбекю — это и мясо на огне, и соус, а также времяпрепровождение, которое сопровождается приготовлением этого блюда. Для его приготовления требуется специальное оборудование — печь барбекю. На обычной кухне вряд ли удастся пожарить мясо с "дымком" и румяной корочкой. Это возможно сделать только в печи. Часто на даче строят целый комплекс, в который входит печь для приготовления барбекю, казан, мангал или гриль.
Постройка многофункционального комплекса требует ощутимо меньше места и средств, чем коптильня, гриль, и барбекю в отдельности:. Приготовить мясо, высушить грибы или ягоды и помыть посуду, все грязные работы можно выполнить с комфортом, не заходя в дом:. Беседка для отдыха и мангал компактно расположены под одной крышей, при этом жар и дым не мешает отдыхающим:. Замариновать, приготовить, помыть посуду — вся работа, с комфортом, выполняется на свежем воздухе:.