Пирожное Павлова — порционный вариант знаменитого торта, который многие любят за изысканную легкость. Конечно, кто-то возразит, что жирные сливки, входящие в состав десерта, никак нельзя назвать диетическим продуктом.
Пирожное Павлова
По сути, основа десерта торта Анны Павловой — это французская меренга безе. Отличие лишь в том, что в состав безе добавляется крахмал. В начале приготовления следует обезжирить посуду кипятком с добавлением лимонного сока, поскольку даже маленькое количество жира препятствует взбиванию белков.
Рецепты на SmakTop. Готовим великолепный десерт Анна Павлова от шеф-повара Константина Ивлева. Всем доброго времени суток! Я продолжаю писать для вас интересные материалы с советами и рецептами на SmakTop и сегодня посмотрим на интересную вариацию не классического и невероятно вкусного рецепта десерта всех времён и народов - Анна Павлова Именной очерк!
Не знаю тех, кто не любит пирожное «Павлова». Лёгкое, воздушное, как сама великая русская балерина Анна Павлова, в честь которой и был назван этот наивкуснейший десерт. Многие думают, что приготовить его сложно.