Для качественного самогона нужна качественная брага! Хотя технически можно перегнать брагу любого качества, но вкусовые и ароматические характеристики конечного продукта будут далеки от ожидаемых! В этой статье рассмотрим, как приготовить отличную брагу для самогона.
Осветление браги
Много и часто я писал о том, как важно чтобы бражка , то есть исходный продукт для напитка, была сделана идеально. Все мы знаем, что неприятный запах, резкий, жгучий вкус и перебор по сивушным маслам, конечного продукта вызывает в основном неправильно приготовленная брага. Да и похмелье от напитка, сделанного из плохо подготовленной браги имеет место быть!
Каждый самогонщик пытается максимально усовершенствовать свое мастерство, а также улучшить вкус, запах и качество конечного продукта, то есть самогона. Тем не менее очистка браги перед перегонкой производится далеко не всеми и не всегда, хотя в этом определенно есть смысл. Однако далеко не все методы и способы осветлить и очистить брагу, которые можно отыскать на просторах интернета, действительно являются эффективными и хорошо работают не в теории, а на практике. Потому есть смысл разобраться досконально, как же лучше поступить, какие вещества для очистки браги выбрать и какими способами стоит воспользоваться. Видео: Правильная очистка браги , осветление до прозрачности как у воды. Прежде, чем искать действенные методы, как осветлить и очистить брагу перед перегонкой, нужно сперва разобраться, для чего же именно вы будете утруждать себя и стоит ли оно временных затрат и лишней работы.
Осветление браги — гарант качества будущего самогона. Процесс это необязательный, но желательный, особенно если приготовление сусла происходило с нарушением технологии. Осаживание невыбродивших дрожжей и остатков сырья выполняют перед первым перегоном, начиная им очистку продукта. Способов осветления браги существует много, но не все они эффективны на практике. Рассмотрим самые популярные и рабочие методы, которые можно использовать в домашнем самогоноварении.