Начинкой для самсы может служить приправленное луком и специями мелко нарезанное баранье мясо и курдюк , а также горох , чечевица , картофель и другие овощи. Тесто для самсы всегда пресное и часто слоёное. Среднеазиатская самса c мясом традиционно выпекается в тандыре , но есть и вариант самсы обычно треугольной или квадратной формы , который готовят в электрических и газовых духовках. Приправой к самсе может служить столовый уксус или томатный соус с чесноком и зеленью.
Описание блюд
Самса — это одно из самых популярных национальных блюд в Центральной Азии. В основном, его готовят из слоеного теста, начиненного мясом: говядиной, бараниной или курятиной, приправленной специями. Самса подается горячей или теплой, идеально сочетается с томатным соусом или йогуртом и является неотъемлемой частью кавказской и узбекской кухни. В связи с многовековой историей и культурный наследием народов Центральной Азии самса стала символом гостеприимства и праздничного стола.
Туристы, которые выбирают отдых в Новофедоровке , смогут отлично провести время, наслаждаясь прекрасной природой и купаясь в теплом море. Здесь можно снять недорогое жилье. Разнообразные гостиницы и пансионаты курорта с удовольствием примут каждого туриста и предложат лучшие условия для размещения.
- Самса из слоеного теста с говяжьим фаршем
- Для приготовления уникальных и неимоверно вкусных восточных пирожков под названием самса, говядина и баранина считаются универсальной начинкой. У современного повара есть множество вариантов приготовления теста: продукт для мясного пирожка допускается слоеный, дрожжевой, сдобный и песочный, при условии, что в приготовлении начинки учитываются определенные нюансы.
- Если рассматривать кухню различных азиатских стран, то очевидной становится закономерность в подаче и сервировке различных блюд.
- Пешком по Ташкенту. Какие национальные блюда надо обязательно отведать, если вы оказались в Узбекистане.
- Особенности приготовления теста для самсы
- Печеный пирожок из дрожжевого или пресного пшеничного теста с разнообразными начинками.
- Самса - это традиционное узбекское блюдо, похожее на пирожок. Оно состоит из слоеного теста, которое начиняется фаршем из мяса и приправ.
- Самоса от перс.
Самса — национальное блюдо многих азиатских стран. Оно представляет собой пирожки, чаще всего слоеные, с различными начинками, разной формы. Один из видов — самса с картошкой. В Азии ее выпекают в специальной печи, тандыре. Дома вполне подойдет духовка.