Торт Анна Павлова - изысканный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт используйте как классический: мы взяли те же ингредиенты, из которых когда-то его готовили на приеме в честь всемирно известной балерины. Основа торта - меренги или более привычное нам по названию безе, имеющее хрустящий верх и мягкую, легкую и нежную текстуру внутри.
Взбитые сливки и безе. Рецепт идеального торта "Павлова"
Торт-безе «Павлова», созданный австралийскими кондитерами в честь талантливой русской балерины Анны Павловой, напоминает белоснежную балетную пачку. Легкий, воздушный, кружевной десерт ассоциируется с русской танцовщицей, покорившей мир непревзойденным талантом, изяществом и грациозностью. Правда, кондитеры из Новой Зеландии утверждают, что именно они являются авторами оригинального десерта. Не будем спорить, а лучше попробуем испечь это кондитерское чудо.
По сути, основа десерта торта Анны Павловой — это французская меренга безе. Отличие лишь в том, что в состав безе добавляется крахмал. В начале приготовления следует обезжирить посуду кипятком с добавлением лимонного сока, поскольку даже маленькое количество жира препятствует взбиванию белков. А чтобы они лучше держали форму, профессионалы советуют использовать винный камень.
Эти статьи вам понравятся | 490 | Нежнейшая красота! |
Классический торт "Павлова" | 141 | Торт-безе Павлова, созданный честь русской балерины Анны Павловой. Легкий, воздушный, дес |
Отзывы о торте Павлова | 472 | Торт-безе "Павлова" с клубникой и взбитыми сливками Торт-безе "Павлова" с клубникой и взбитыми сливками — изысканное десертное блюдо, которое было названо в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. Оно является одним из самых популярных и узнаваемых десертов в мире. |
Для этого торта кондитеры взбивают свежие белки с сахаром и лимонным соком, сушат до состояния меренги. Затем меренговые коржи заполняются сливочно-сырным кремом, а сверху выкладывается много-много ягод со свежей мятой. Для этого торта кондитеры взбивают свежие белки с сахаром и лимонным соком, сушат до состояния меренги