Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено!
Смесь специй "Бастурма" (сухая паста)
Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Бастурма в домашних условиях. Я не покупаю колбасу, но иногда могу позволить себе сыровяленое мясо курицы, бастурму, хамон или прошутто. И если сделать дома прошутто и хамон весьма проблематично, то с бастурмой и курицей нет вообще никаких сложностей.
Главная » Рецепты » Закуски » Бастурма — вяленое мясо в домашних условиях. Бастурма — способ приготовления мяса родом из Османской империи. Воины Чингисхана брали с собой кусок конины и клали его под седло. Под тяжестью всадника, выходил сок из мяса, и оно сохло, благодаря чему дольше сохранялось. Сегодня бастурму делают не только из конины, но и из говядины, свинины и даже из куриной грудки.