Самогон нужно очищать перед тем, как делать из него питьевые продукты. В неочищенном продукте много сивушных масел, которые делают самогон «тяжёлым», вызывающим похмелье, головную боль и отравление. Для первичной очистки самогона в перегонных кубах используют сухопарник или систему из сухопарника и барбортёра.
Что такое барботер в самогонном аппарате и для чего он нужен
Регистрация Забыли пароль? Доставка Оплата Акции Гарантия возврата Контакты. Личный кабинет Регистрация Авторизация. Закладки 0.
У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Адрес: г. Киев, ул. Здолбуновская, Доставка по всей Украине:. Во время варки самогона из браги испаряется не только молекулы спирта но и различные сивушные масла, которые могут значительно негативно повлиять на качество и вкус готового продукта.
Барботер — это уникальное дополнительное устройство, предназначенное для получения чистейшего продукта уже после первой и единственной перегонки. Сам процесс, называемый барботажем, подразумевает под собой пропускание пара через слой жидкости с помощью трубочек, находящихся на дне барботера. До холодильника доходит чистый пар без содержания сивушных масел. Одна перегонка с использованием барботера сравнима с 2 — 4 перегонками без него. Таким образом, Вы экономите свое время и получаете отличное качество продукта!