Иммунный ответ на любимое лакомство — распространенная проблема, особенно среди детей. Сегодня плитки шоколада помимо какао содержат множество добавок, которые вызывают аллергическую реакцию у сладкоежек. Реакция может возникнуть даже у грудного малыша, чья мама увлекается этим сладким продуктом.
Как проявляется аллергия на шоколад: фото, симптомы
Дорогие читатели! А как вы относитесь к шоколаду? Странный вопрос, не правда ли? Любят или обожают шоколад все, а вот есть его может не каждый из-за аллергической реакции на какао, особенно распространенной в период детского и возраста и пубертата. Ведь какао является одним из самых сильных пищевых аллергенов.
Аллергия на шоколад возникает редко. Однако у людей, чувствительных к этому продукту, реакции на какао и особенно наполнители и добавки, которые входят в состав шоколада, могут угрожать жизни. Шоколад — вкусный и питательный продукт, основным компонентом которого является порошок из какао-бобов. Но у людей, чувствительных к шоколаду, реакцию могут вызвать не только белки какао. Ведь шоколад производится из нескольких ингредиентов: какао-порошок смешивают с сахаром, жиром и эмульгаторами, такими как соевый лецитин. Многие виды шоколадных изделий также содержат молочные продукты.
- Почему появляется аллергия?
- Аллергия — это специфическая реакция иммунной системы ребенка на какой-либо аллерген вещество-раздражитель , возникающая из-за повышенной чувствительности организма к данному веществу. Аллергия не является болезнью в привычном понимании этого слова.
- Пищевая аллергия развивается в основном у людей со слабо развитой или запущенной эндокринной и нервной системами, ЖКТ. Организм у них чувствительный к чужеродным агентам, веществам или группам веществ.
- Комитетская, 7а.
- Виды аллергии у детей
- Аллергия на сладкое встречается практически у всех категорий населения.
- Аллергия на шоколад — распространенный вид пищевой аллергии , который встречается в основном в детском возрасте и несколько реже — у взрослых.
- Врач аллерголог-иммунолог заявил, что сыпь на коже и зуд после употребления мандаринов, шоколада и других сладких продуктов часто ошибочно принимают за аллергию.
Передозировка шоколадом может вызвать сыпь и зуд. Рекомендуется есть шоколад из натуральных какао-бобов и в ограниченном количестве. В гипермаркете "Твой Дом" представлено множество эксклюзивных брендов из Италии , Бельгии и Швейцарии. Он не содержит какао-бобы, в основном в его составе только какао-масло, сухое молоко и сахар. Коллега с аллергией на какао специально в течении нескольких дней употребляла белый шоколад "Счастье " , чтобы убедиться, что товар безопасен для аллергиков. Дополнительно в ингредиентах тут кешью, малина и розовый перец.